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Pourquoi participer? 

Dîner gastronomique

Expérience pratique

Ce concours vous permet d'innover dans vos recettes tout en ayant un suivi permanent et des avis critiques par des professionnels

Chef de restaurant

Jury d'exception

Le jury est composé de chefs/cheffes locaux et de renoms

Apéritif

Visibilité et attractivité

La couverture médiatique de "Futurs Chefs!" vous permettra de valoriser cette expérience dans votre CV et auprès des établissements romands

Price money

1er Prix: CHF 3'000.-

2ème Prix: CHF 1'000.-

Je souhaite m'inscrire au concours "Futurs Chefs!" pour l'Edition 2024-2025

Formulaire

Dossier de candidature
Edition 2024 

Pour participer au concours "Futurs Chefs!" Edition 2024, il faut: 

> Être un apprenti en CFC de cuisinier en 1ère année en école des métiers ou en 1ère et 2ème année en duale

> Compléter le formulaire d'inscription

> Signer le règlement du concours

> Nous renvoyer ces documents à l'adresse suivante :  win@futurschefs.ch

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Formulaire d'inscription

Règlement du concours

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Délai d'inscription : 30 janvier 2025

Concours

Les épreuves de la 2ème saison

Truite

1ère épreuve

Truite et eau-de-vie du Valais

Créer un plat original à base de ces ingrédients avec au moins 1 cuisson.

Image de Aliona Gumeniuk

2ème épreuve

3 fromages et pain de seigle valaisan AOP

Créer un plat original à base de ces ingrédients pour un service Take Away.

Image de Keriliwi

3ème épreuve

Revisiter le cholera

Revisiter la fameuse tourte valaisanne selon votre choix.

Image de Justus Menke

4ème épreuve

Boeuf du Valais et fraises

Élaborer un plat utilisant les bas morceaux (à définir) avec une réflexion sur les goûts et une présentation digne d'un restaurant gastronomique afin de valoriser ces parties moins nobles.

Informations supplémentaires

> Corbeille marchandises​

> Durée par épreuve: 1h30, sauf la 4ème épreuve qui durera 2h

> Les 6 candidats feront de leur mieux tout au long des épreuves afin de gagner des points. Après la 4ème épreuve, seulement 2 candidats resteront pour la finale.

La finale

> Création d'un plat libre avec les produits du terroir (aucun thème imposé) en intégrant l'abricot valaisan.

> Durée: 2h

> Entre 2 candidats

Viande séchée
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