
Pourquoi participer?

Expérience pratique
Ce concours vous permet d'innover dans vos recettes tout en ayant un suivi permanent et des avis critiques par des professionnels

Jury d'exception
Le jury est composé de chefs/cheffes locaux et de renoms

Visibilité et attractivité
La couverture médiatique de "Futurs Chefs!" vous permettra de valoriser cette expérience dans votre CV et auprès des établissements romands

Price money
1er Prix: CHF 3'000.-
2ème Prix: CHF 1'000.-
Je souhaite m'inscrire au concours "Futurs Chefs!" pour l'Edition 2026

Dossier de candidature
Edition 2026
Pour participer au concours "Futurs Chefs!" Edition 2026, il faut:
> Être un apprenti en CFC de cuisinier en 1ère année en école des métiers ou en 1ère et 2ème année en duale
> Compléter le formulaire d'inscription
> Signer le règlement du concours
> Nous renvoyer ces documents à l'adresse suivante : win@futurschefs.ch.
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Délai d'inscription : 25 janvier 2026 (minuit)
Concours
Les épreuves de la 3ème saison (en cours)

1ère épreuve
Jambon du Valais IGP et lard du Valais IGP en trois déclinaisons
Créer un plat original à base de ces ingrédients en version "bouchées apéritives"

2ème épreuve
Filet de perches Loë, création à base de farines anciennes
Créer un plat original à base de ces ingrédients avec au minimum 1 cuisson

3ème épreuve
La croûte au fromage revisitée
Revisiter le fameux plat valaisan selon votre choix, en intégrant des herbes aromatiques

4ème épreuve
Intégration des baies des bois avec de la volaille
Créer un plat original à base de ces ingrédients
Informations supplémentaires
> Le candidat est libre de choisir tous les produits utilisés, sauf les produits exotiques.​
> Durée par épreuve: 1h30, sauf la 4ème épreuve qui durera 2h
> Les 6 candidats feront de leur mieux tout au long des épreuves afin de gagner des points. Après la 4ème épreuve, seulement 2 candidats resteront pour la finale.
La finale
> Création d'un dessert et met salé au safran
> Durée: 2h
> Entre 2 candidats
