
Pourquoi participer?

Expérience pratique
Ce concours vous permet d'innover dans vos recettes tout en ayant un suivi permanent et des avis critiques par des professionnels

Jury d'exception
Le jury est composé de chefs/cheffes locaux et de renoms

Visibilité et attractivité
La couverture médiatique de "Futurs Chefs!" vous permettra de valoriser cette expérience dans votre CV et auprès des établissements romands

Price money
1er Prix: CHF 3'000.-
2ème Prix: CHF 1'000.-
Je souhaite m'inscrire au concours "Futurs Chefs!" pour l'Edition 2024-2025

Dossier de candidature
Edition 2024
Pour participer au concours "Futurs Chefs!" Edition 2024, il faut:
> Être un apprenti en CFC de cuisinier en 1ère année en école des métiers ou en 1ère et 2ème année en duale
> Compléter le formulaire d'inscription
> Signer le règlement du concours
> Nous renvoyer ces documents à l'adresse suivante : win@futurschefs.ch.
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Délai d'inscription : 30 janvier 2025
Concours
Les épreuves de la 2ème saison

1ère épreuve
Truite et eau-de-vie du Valais
Créer un plat original à base de ces ingrédients avec au moins 1 cuisson.

2ème épreuve
3 fromages et pain de seigle valaisan AOP
Créer un plat original à base de ces ingrédients pour un service Take Away.

3ème épreuve
Revisiter le cholera
Revisiter la fameuse tourte valaisanne selon votre choix.

4ème épreuve
Boeuf du Valais et fraises
Élaborer un plat utilisant les bas morceaux (à définir) avec une réflexion sur les goûts et une présentation digne d'un restaurant gastronomique afin de valoriser ces parties moins nobles.
Informations supplémentaires
> Durée par épreuve: 1h30, sauf la 4ème épreuve qui durera 2h
> Les 6 candidats feront de leur mieux tout au long des épreuves afin de gagner des points. Après la 4ème épreuve, seulement 2 candidats resteront pour la finale.
La finale
> Création d'un plat libre avec les produits du terroir (aucun thème imposé) en intégrant l'abricot valaisan.
> Durée: 2h
> Entre 2 candidats
