top of page
Déjeuner gastronomique

Jury du concours

Qui sont-ils? 

Nous avons l'immense chance d'avoir un jury d'exception pour cette deuxième Edition de Futurs Chefs. Découvrez-en plus sur ces personnalités qui forgent la gastronomie de la Suisse Romande. 

Les Chefs

Ce sont les pilliers du jury et ceux qui auront le plus de poids pour juger les prestations de nos 6 candidats tout au long de l'émission. 

Notre experte vins

pexels-karolina-grabowska-4207892.jpg
  • Instagram
Lise Donier-Meroz_.JPG

Lise Donier-Meroz 

.

Cheffe sommelière Restaurant Les Touristes à Martigny 

Lise, originaire du Jura français, est une sommelière passionnée dont le parcours atypique l'a conduite vers une passion inattendue : le vin. Après avoir obtenu un bac professionnel en Chargé d'accueil et relation client, suivi d'un BTS d’Assistante de gestion PME/PMI à Besançon, son chemin semblait éloigné du monde viticole.

 

Elle a débuté ses formations en apprentissage à l'hôtel-restaurant Les Perce-Neige à Bonnétage, découvrant ainsi l'univers de l’hôtellerie et de la restauration. Puis, cherchant à améliorer son anglais, elle a accepté un poste de commis serveuse à L’Enclume (3 étoiles Michelin) en Angleterre. Lise a fait une découverte qui a bouleversé son parcours. Avec l’aide du maître sommelier Pierre Brunelli, elle a développé une véritable passion pour le vin.

 

Par la suite, elle a obtenu le Niveau 2 du WSET, ce qui lui a ouvert les portes de l'équipe sommellerie du restaurant en tant que commis sommelière en juin 2018.

Par la suite, son parcours s'est accéléré : Lise a rapidement obtenu le Niveau 3 WSET et a entrepris la quête du prestigieux titre de Master Sommelier.

Les Guests Jurys

Les guests sont nos invités pour les épreuves qui requiert un regard externe particulier. Ils sont là ponctuellement pour une épreuve en particulier.

  • Instagram
Claude_Luisier.jpeg

Claude Luisier

.

Affineur de fromages

chez Luisier-Affineur

Star des réseaux sociaux, Claude Luisier partage avec ses abonnés sur ses fromages affinés dans une cave bicentenaire à Leytron. À 68 ans, ce Valaisan est devenu une sensation sur TikTok et YouTube, captivant 2 millions d'abonnés avec son amour pour le fromage, ses conseils sur la fabrication et la dégustation, ainsi que ses méthodes d'affinage, parfois sur plusieurs années.

Selon ses propres mots, chaque fromage est une histoire d'amour entre la terre, le temps et le savoir-faire, révélant ainsi l'âme authentique de notre terroir.

 

Son influence va au-delà des écrans. Le 18 octobre, un événement attendu : la sortie de son livre chez Larousse, dévoilant ses coups de cœur fromagers et des recettes originales. Un nouvel épisode dans l'odyssée fromagère de Luisier, qui continue d'en faire tout un fromage, avec amour et expertise.

Image de Aarón Blanco Tejedor
Repas gastronomique
bottom of page