top of page
Plat gastronomique

Edition 2023

Découvrez les épreuves et les candidats de la 1ère édition

Futurs Chefs !

Afin de remporter le titre de Futurs Chefs!  les candidats se sont montrés créatifs au travers de 5 épreuves mettant en scène les produits du terroir valaisans. Découvrez ici les 6 jeunes qui ont été qualifiés pour la première édition. Vous pourrez retrouver leurs portraits en vidéo ci-dessous.

Les candidats

Leurs portraits en vidéo

Les épreuves 

Pour réussir chaque épreuve, les candidats devaient travailler sur les produits suivants à travers 4 épreuves qu'ils ont réalisé en 1h30 sous l'oeil d'un jury responsable de l'épreuve et qui pouvait leur distiller quelques précieux conseils culinaires lors de l'élaboration de leurs recettes. 

Regardez à nouveau les 5 épreuves ci-dessous de l'Edition  2023 !

28 mai 2023

Episode 1

Raclette en finger food qui peut-être servi dans un food truck lors d'un festival

Découvrir
475D2B60-D459-4C13-9CC6-25DA54259FC3_1_201_a.heic

11 juin 2023

Episode 3

Comment marier eau-de-vie et viande séchée ?

Découvrir
oignon farci

25 juin 2023

Episode 5 | La finale

Libre interprétation des produits du terroir

Découvrir
Futurs Chefs !

4 juin 2023

Episode 2

Poires, courges et carrottes digne d’un restaurant gastronomique

Découvrir
Légumes valaisans

18 juin 2023

Episode 4

Le Sii… un dessert au pain de seigle à réinventer

Découvrir
sii_dessert valaisan
bottom of page